Gesundheit | Psychologie ■ Gesunde Küche Veganes aus dem Vorderen Orient Auch eingefleischten Veganern gehen einmal die Rezepte aus, oder sie sind der alltäglichen Alternative Tofu-Stäbchen oder Sojawürstchen längst überdrüssig. Folglich kann es vielleicht nicht schaden, sich einmal nach weiter entfernten veganen Gerichten umzusehen. In diesem Abend lernen Sie, wie Sie sich aus Auberginen, Blumenkohl, Bulgur, Pfefferminze, Reis, rote Linsen, rote Bete, Spinat, Tahini, Weißkohl, Zucchini und allerlei nahöstlichen Gewürzen und Kräu- tern einen Hauch von Orient in die vegane Küche zaubern können. Elisabeth Spaleck Lehrküche, Freie Schule Bochum, Neubau, Wiemelhauser Str. 270 H82034 WIEMELH. Dienstag, 14. Nov., 18.30-21.30 Uhr 12 Tn., 23,60 EUR einschl. 12,- EUR Lebensmittelumlage H82035 WIEMELH. Dienstag, 21. Nov., 18.30-21.30 Uhr 12 Tn., 23,60 EUR einschl. 12,- EUR Lebensmittelumlage Fingerfood für Sylvester Fingerfood eignet sich wunderbar für Stehempfänge, zur Begrüßung von Gästen mit einem Gläschen Sekt oder wenn man die Sylvesterparty auf kleinem Raum feiern möchte, bei dem nicht genügend Sitz- plätze vorhanden sind. Fingerfood kann bunt gemischt werden von herzhaften Snacks über süße Kleinig- keiten bis hin zu Obst. Wir werden ein Buffet zusammenstellen, das sich speziell für die Sylvesterparty eignet, mit Fleisch/Wurst, aber auch vege- tarisch und vegan, damit niemand sich aus- geschlossen fühlen muss. H82037 WIEMELH. Elisabeth Spaleck Dienstag, 5. Dez., 18-21.45 Uhr Lehrküche, Freie Schule Bochum, Neubau, Wiemelhauser Str. 270 12 Tn., 26,50 EUR einschl. 12,- EUR Lebensmittelumlage ■ Von anderen Ländern lernen Polnische Küche Die Polnische Küche ist bodenständig und lecker. Wir machen Klassiker wie Piroggen, Borscht, Kohlrouladen mit Kartoffelpüree und Babka als Nachtisch. H82051 WIEMELH. Diane Dafna Haupt Mittwoch, 6. Sep., 18-21.45 Uhr Lehrküche, Freie Schule Bochum, Neubau, Wiemelhauser Str. 270 12 Tn., 34,- EUR einschl. 18,- EUR Lebensmittelumlage Israelische Küche - Teil 4 Israel ist ein kultureller und kulinarischer Schmelztiegel. Einwanderer*innen aus Europa, Russland, den USA sowie dem Fernen und Mittleren Osten haben die Lan- desküche geprägt. Mediterrane Zutaten, traditionelle jüdische Rezepte, arabische Gewürze und Elemente der modernen Küche verbinden sich zu spannenden Alltagsgerichten, mit denen wir den viel- fältigen kulturellen Einflüssen und ihrer Tradition geschmacklich folgen werden. Diane Dafna Haupt Lehrküche, Freie Schule Bochum, Neubau, Wiemelhauser Str. 270 H82052 WIEMELH. Mittwoch, 13. Sep., 18-21.45 Uhr 12 Tn., 34,- EUR einschl. 18,- EUR Lebensmittelumlage H82053 WIEMELH. Mittwoch, 22. Nov., 18-21.45 Uhr 12 Tn., 34,- EUR einschl. 18,- EUR Lebensmittelumlage vegetarisch Marokkanische Küche Teil 2 Betörende Gewürze wie Kreuzkümmel, Safran, Zimt, Koriander, aber auch Trockenobst und Nüsse sind Teil der Marokkanischen Küche. Gemeinsam zaubern wir die unterschiedlichsten Geschmacksvariationen. An diesem Abend wird es z. B. eine Tajine mit Couscous-Salat geben oder Halva Shortbread, Gewürz-Pita-Brot, eine marok- kanische Bowle und vieles mehr. Diane Dafna Haupt Lehrküche, Freie Schule Bochum, Neubau, Wiemelhauser Str. 270 H82054 WIEMELH. Mittwoch, 27. Sep., 18-21.45 Uhr 12 Tn., 34,- EUR einschl. 18,- EUR Lebensmittelumlage H82055 WIEMELH. Mittwoch, 29. Nov., 18-21.45 Uhr 12 Tn., 34,- EUR einschl. 18,- EUR Lebensmittelumlage vegetarisch Äthiopische Küche Die äthiopische Küche unterscheidet sich stark von den Essgewohnheiten im übrigen Subsahara-Afrika als auch im orientalischen Raum. Wir unternehmen eine kulinarische Reise durch Äthiopien und bereiten traditionelle Gerichte zu, wie Dorowat (Hähnchen-Eintopf), Injera, Berbere, Awaze, Alicha Wot (vegetarischer Eintopf) und Kitfo (Rindfleisch-Dip). Diane Dafna Haupt Lehrküche, Freie Schule Bochum, Neubau, Wiemelhauser Str. 270 H82056 WIEMELH. Mittwoch, 25. Okt., 18-21.45 Uhr 12 Tn., 34,- EUR einschl. 18,- EUR Lebensmittelumlage H82057 WIEMELH. Mittwoch, 13. Dez., 18-21.45 Uhr 12 Tn., 34,- EUR einschl. 18,- EUR Lebensmittelumlage vegetarisch Vietnamesische Küche Die vietnamesische Küche zeichnet sich durch eine vielseitige Kochtradition aus. Frühlingsrollen, Nudelsuppe, Rindfleisch auf Reisnudeln und Salat, Fisch in Bana- nenblättern und Bananenkuchen - die dezente Verwendung von Koriander, Zitronengras, Ingwer etc. sorgt für sehr aromatischen Duft und Geschmack. Diane Dafna Haupt Lehrküche, Freie Schule Bochum, Neubau, Wiemelhauser Str. 270 H82058 WIEMELH. Mittwoch, 18. Okt., 18-21.45 Uhr 12 Tn., 34,- EUR einschl. 18,- EUR Lebensmittelumlage H82059 WIEMELH. Mittwoch, 6. Dez., 18-21.45 Uhr 12 Tn., 34,- EUR einschl. 18,- EUR Lebensmittelumlage vegetarisch aromatischen und Indische Küche Die indische Küche bietet eine riesige Bandbreite an veganen Gerichten und raf- finierten Fleischspeisen. Die farbenfrohen Gewürze geben jeder Speise einen unver- wechselbaren Geschmack. Neben Lamm- und Huhngerichten werden würzige Reisgerichte und Brotsorten zubereitet. Diane Dafna Haupt Lehrküche, Freie Schule Bochum, Neubau, Wiemelhauser Str. 270 H82060 WIEMELH. Donnerstag, 28. Sep., 18-21.45 Uhr 12 Tn., 34,- EUR einschl. 18,- EUR Lebensmittelumlage H82061 WIEMELH. Donnerstag, 2. Nov., 18-21.45 Uhr 12 Tn., 34,- EUR einschl. 18,- EUR Lebensmittelumlage vegetarisch Anmeldung: 0234 910-1555 | Beratung: Birgit Kossler 0234 910-2030 Seite 61