Beratung
Katja Holzmüller
0234 / 910-28 66 | Senden Sie eine E-Mail
Bitte vereinbaren Sie einen Beratungstermin!
Anmeldung
Geschäftstelle vhs Bochum
0234 / 910-15 55 | Senden Sie eine E-Mail
Öffnungszeiten
vhs-Bürgerakademie
Jede*r aktive Teilnehmer*in irgendeines vhs-Kursangebotes kann die digitalen Workshops der Bürgerakademie ab jetzt kostenfrei nutzen!
Informieren Sie sich hier.
Wie die Wurst in die Pelle kommt - Besuch in der Bio-Fleischerei
Wo kommt sie denn nun eigentlich her, die Wurst, mit der wir unsere Brote belegen? Und wie wird sie überhaupt produziert? Nach einer kurzen Einführung des Betriebes wird uns der Inhaber der Bio-Fleischerei Burchhardt einen Blick hinter die Kulissen ermöglichen.
Die Bio-Fleischerei wurde vom internationalen Gourmet-Journal als beste Metzgerei in NRW ausgezeichnet. Dort wird ausschließlich Bio-Fleisch verarbeitet, welches von Tieren stammt, die weder Antibiotika noch Wachstumsbeschleuniger zur Mast bekommen.
In alter handwerklicher Tradition werden daraus Wurstsorten gemacht, die weder Phosphate, synthetische Geschmacksverstärker oder Farbstoffe enthalten.
Anschließend besteht die Möglichkeit, im Laden einzukaufen und wer dann richtig Appetit bekommen hat, kann ein paar Meter weiter in der Snack'n Roll Garage, einem Imbiss, die Bio-Burger-Patties der Fleischerei Burchhardt probieren.
Treff: Bio-Fleischerei Burchhardt, Rellinghauser Str. 288, Essen
Status:

Kursnr.:
Beginn:
Dauer:
Kursort:
Entgelt:
Elisabeth Spaleck
Kurse der Dozentin