Selber Bier brauen - Ein Workshop
Bierbrauen ist neben Brotbacken wohl die älteste Form der Lebensmittelzubereitung überhaupt. Jede*r hat bestimmt auch schon mal ein Brot gebacken oder einen Kuchen. Aber Bier brauen?
Woher kommt diese Skepsis? Ist es vielleicht die Industrie, die uns durch riesige Baukomplexe, aufwändige und teure Gerätetechnik glauben macht, so etwas könne man selbst gar nicht herstellen? Der Workshop macht Schluss mit Vorurteilen und falschen Vorstellungen. An nur einem Vormittag zeigt Ihnen ein erfahrener Braumeister aus Bochum alles, was Sie brauchen, um zuhause in der Küche, im Keller, in der Gartenlaube oder auf der Terrasse haushaltsübliche Mengen Bier zu brauen - ohne großen Aufwand und hohe Kosten, sondern mit den Utensilien, die eine gut sortierte Küche vorhält. Ganz nebenbei erfahren Sie viel über die Inhaltsstoffe, Geschmacksentwicklung, Craftbier und das Reinheitsgebot. Wer weiß? Vielleicht überraschen Sie Ihre Gäste schon beim nächsten Geburtstag mit einer eigenen Bierkreation! Im Entgelt sind Speis (Eintopf) und Trank (Geschmacksproben eines hausgemachten Bieres), sowie eine Braufibel (PDF) und ein Braudiplom enthalten.
Kursnummer | K22149 |
Beginn |
Samstag, 29. März, 10-15 Uhr Treff: KGV Kraut & Rüben, Günnigfelder Str. 161 20 Tn., 56,- EUR (inkl. 20,- EUR Lebensmittelumlage) |
Dauer | 1 Termin |
Kursort | |
Kursleitung |
Gerd Ruhmann
|
Entgelt | 56,00 € (Ermäßigung möglich) |
Kurstermine 1
– | Datum | Ort |
---|---|---|
1 | Samstag • 29.03.2025 • 10:00 - 15:00 Uhr |