Eine 2-seitige Übersicht zu den im ersten Halbjahr angebotenen Bildungsurlauben sowie den Ratgeber "Der Weg zum Bildungsurlaub" finden Sie in unserem Bereich Download.
Vom Garten auf den Tisch - Wildkräuter erkennen, sammeln & genießen
Leckeres Essen aus der Natur, umsonst und ohne Chemie und dazu noch super gesund. Wie kann ich sicher sein, dass ich auch das richtige und nicht das giftige Pflänzchen erwischt habe? Kann man Löwenzahn essen und wie bereite ich Brennesseln ohne Schmerzen zu? Pesto aus Giersch - das soll schmecken? Und was ist mit Beinwell - essbar oder nicht? Dieser Kurs richtet sich an alle, die nicht glauben können, dass Wildkräuter wirklich schmecken, die lernen wollen, Essbares von Ungenießbarem oder Giftigem zu unterscheiden und die Spaß daran haben, lecker zu kochen oder neue Varianten der Zubereitung kennen zu lernen.
Bei einem Spaziergang durch die Gartenanlage Kraut & Rüben werden wir zunächst Wildkräuter erkennen und sammeln, um sie anschließend in der Küche des Vereinsheims zu verarbeiten und zu verspeisen. Eigene Rezepte und eigene Zutaten können gerne mitgebracht werden. Eine Grundausstattung an Gewürzen, Öl usw. ist vorhanden; fehlende Zutaten können am Veranstaltungstag noch besorgt werden.
Treff: Kraut & Rüben e.V., Günnigfelder Str. 161, am Vereinsheim
Status:
![Kurs abgeschlossen Kurs abgeschlossen](https://vhs.bochum.de/fileadmin/kuferweb/webbasys/layout/kursampeln/trans.png)
Kursnr.:
Beginn:
Dauer:
Kursort:
Entgelt:
Kirsten Eichberg
Kurse der Dozentin